1. Inicio
  2. Productos
  3. Aceite de cocina saludable
  4. Aceite de semilla de cártamo

Aceite de semilla de cártamo

Descripción
El aceite de semilla de cártamo se obtiene de la semilla de cártamo de alta calidad (Carthamus tinctorius) por medio del prensado en frío. Se lo considera uno de los aceites vegetales más valiosos de la naturaleza gracias a su composición ácida grasosa única. Provee una alta concentración de ácidos grasos no saturados esenciales, incluyendo el ácido linoleico (85% mayormente). Los otros nutrientes esenciales que pueden encontrarse en el aceite de semilla de cártamos son los ácidos grasos omega 6, entre otros.

Componentes nutritivos y eficacia
El ácido graso no saturado altamente rico en el aceite de semilla de cártamo asiste en la creación de prostaglandinas en el cuerpo del individuo. Estas hormonas ayudan en el fortalecimiento de las membranas de las células y también en el funcionamiento adecuado del cuerpo. Uno de los mejores beneficios para la salud del aceite de semilla de cártamo está relacionado con su capacidad efectiva para eliminar el exceso de grasa acumulada en el cuerpo, por lo que ayuda a perder peso.

Otro beneficio de utilizar el aceite de semilla de cártamo es que ayuda en la reducción del nivel de colesterol en sangre, reduciendo el riesgo de enfermedades cardíacas. El aceite de semilla de cártamo también promueve el crecimiento del cabello y la piel saludable ya que contiene vitamina E. La gente también debería utilizar el aceite de semilla de cártamo por su tratamiento para el acné.

Además de lo ya mencionado, el aceite de semilla de cártamo también puede utilizarse como aceite de cocina o para aderezo en ensaladas. Ahora, ya que conoce los diferentes beneficios del aceite de semilla de cártamo, no pierda el tiempo en substituir el aceite que está utilizando para obtener un cuerpo sano y saludable.

Especificaciones

Nombre botánico

Carthamus tinctorius

Parte de planta que se utiliza

Semilla

Origen

China

N° de producto

XQD-SFSO

Físico / químico

Especificaciones

Apariencia

Aceite amarillo brillante claro

Valor ácido (KOH mg/g)

≤ 2.0

Valor de peróxido (meq/kg)

≤ 10.0

Valor de saponificación (KOH mg/g)

186.0-198.0

Impureza insoluble, %(m/m)

≤ 2.0

Humedad y volatilidad (%)

≤ 0.20

Solvente residual (mg/kg)

≤ 5

Plomo (ppm)

Negativo

Arsénico (ppm)

≤ 0.2

Cadmio (ppm)

≤ 0.2

Mercurio (ppm)

≤ 0.2

Composición ácida grasa

≤ 0.2

C:16:0 palmitico %


C18:0 Estearico %

5.0-8.0

C:18:1 Oleico %

1.0-3.0

C18:2 Linoleico %

8.0-30.0

C18:3 γ- Linolenico %

67.0-85.0

Otros %

0-5.0

Aplicaciones
XinQiDian ofrece el aceite de semilla de cártamo para comestibles de alta calidad, suplementos nutricionales, cosméticos naturales, intermediarios farmacéuticos, aditivos alimenticios y alimentos saludables.

Características
El aceite de semilla de cártamo se prensa en frío físicamente para retener las vitaminas naturales y los minerales en las semillas. Es un producto natural de alta pureza.

Aviso
Envase: Tambor HPET 190KG/200L con estándar de exportación, purgado con nitrógeno o de acuerdo con los requerimientos del cliente.
Almacenamiento: El aceite debe almacenarse en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Vida útil: Dos años sin abrirse en el envase original. Una vez abierto, el aceite debe purgarse con nitrógeno y utilizarse dentro de los seis meses.

Comentarios