1. Inicio
  2. Productos
  3. Aceite de cocina saludable
  4. Aceite de semillas de granada

Aceite de semillas de granada

Descripción
El aceite de semilla de granada se obtiene al prensar en frío semillas de granada (Punica granatum L.), también con extracción supercrítica CO2.

El aceite de semilla de granada es extremadamente rico y nutritivo, considerado una fuente potente de ácidos elágicos y punícicos. Puede emplearse de manera interna o externa gracias a sus propiedades cosméticas y medicinales. Si el aceite de semilla de granada le parece un producto costoso, considere que se utilizan más de 200 libras de granadas frescas para producir sólo una libra de aceite de semilla de granada.

Componentes nutritivos y eficacia
Uso cosmético: El aceite de semillas de granada posee altos niveles de antioxidantes, ideales para combatir el envejecimiento de la piel y los radicales. Se utiliza frecuentemente en productos cosméticos para revitalizar la piel madura, suavizar irritaciones menores de la piel y arrugas. Los ácidos grasos conjugados brindan al aceite de granada fuertes propiedades antinflamatorias que reducen la hinchazón y calman los dolores musculares.

Uso medicinal: El aceite de semilla de granada es una de las fuentes vegetales de ácidos grasos conjuntados, con una abundante cantidad de ácido punícico, un compuesto muy relacionado con el ácido linoleico conjugado (CLA). El ácido punícido encontrado en el aceite de semilla de granada puede tambén conocerse como "súper CLA" ya que su efecto es más potente que el del CLA común. Los estudios científicos han indicado que puede soportar el sistema inmune y ayudar al cuerpo a combatir el cáncer, la diabetes y las enfermedades cardíacas.

El aceite de semilla de granada cuenta con fitoestrógenos, similares a los estrógenos producidos naturalmente por el cuerpo humano. Muchas mujeres descubrieron que al utilizar el aceite de semilla de granada, disminuyen los síntomas asociados con la menopausia y la perimenopausia.

El aceite de semilla de granada puede utilizarse como un humectante para la piel o de forma oral como suplemento dietario, así aliviando los síntomas de la menopausia.

Especificaciones
Nombre botánico Punica granatum L.
Parte de planta que se utiliza Semilla
Origen China
N° de producto XQD- PGSO
Físico / químico Especificaciones
Apariencia Aceite amarillo brillante claro con un olor y gusto característico
Valor ácido (KOH mg/g) ≤ 4.0
Valor de peróxido (meq/kg) ≤ 10.0
Valor de saponificación (KOH mg/g) 185.0-200.0
Impureza insoluble, %(m/m) ≤0.05
Humedad y volatilidad (%) ≤0.5
Solvente residual (mg/kg) Negativo
Plomo (ppm) ≤ 0.2
Arsénico (ppm) ≤ 0.2
Cadmio (ppm) ≤ 0.2
Mercurio (ppm) ≤ 0.2
Composición ácida grasa
C:16:0 palmitico % 1.0-5.0
C18:0 Estearico % 0.5-3.0
C:18:1 Oleico % 3.0-7.0
C18:2 Linoleico % 4.0-8.0
C18:3 γ- Linolenico % ≥ 70.0
Otros % 0-3.0

Aplicaciones
XinQiDian ofrece el aceite de semilla de granada para comestibles de alta calidad, suplementos nutricionales, cosméticos naturales, intermediarios farmacéuticos, aditivos alimenticios y alimentos saludables.

Características
El aceite de semilla de granada se prensa en frío físicamente para retener las vitaminas naturales y los minerales en las semillas. Es un producto natural de alta pureza.

Aviso
Envase: Tambor HPET 190KG/200L con estándar de exportación, purgado con nitrógeno o de acuerdo con los requerimientos del cliente.
Almacenamiento: El aceite debe almacenarse en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Vida útil: Dos años sin abrirse en el envase original. Una vez abierto, el aceite debe purgarse con nitrógeno y utilizarse dentro de los seis meses.

Comentarios