1. Inicio
  2. Productos
  3. Aceite de cocina saludable
  4. Aceite de semillas de calabaza

Aceite de semillas de calabaza

Descripción
El aceite de semilla de calabaza se extrae con el prensado en frío de las semillas de calabaza cruda (Cucurbita pepo L). Este aceite tiene una gran cantidad de propiedades interesantes y se utiliza en todo el mundo sin efectos laterales o intolerancia.

Componentes nutritivos y eficacia
El aceite de semilla de calabaza tiene altos valores nutricionales, con un 30% a 40% de proteína, ácidos grasos no saturados (de los cuales 18.0-38.0% son oleicos y 40.0- 62.0% linoleicos).

El aceite de semilla de calabaza ayuda a los hombres que padecen hiperplasia prostática benigna, o BPH. Los estudios muestran que el aceite de semilla de calabaza puede reducir los efectos de la BPH al inhibir el crecimiento de la próstata inducido por la testosterona.

El aceite de semilla de calabaza sirve también para aquellas mujeres que sufren de vejigas sobreactivas e incontinencia al fortalecer los músculos de la pelvis. El aceite de semilla de calabaza es alto en zeaxantina, un carotenoide que protege la retina y ralentiza la progresión de la degeneración macular, una de las causas de la pérdida de la visión y la ceguera.

Además, el aceite de semilla de calabaza es excelente para mejorar el sueño (beneficios antioxidantes), rico en fitosteroles, que han probado que pueden reducir los niveles de colesterol.

Especificaciones
Nombre botánico Cucurbita pepo L.
Parte de planta que se utiliza Semilla
Origen China
N° de producto XQD-PKSO
Física / química Especificaciones
Apariencia Aceite amarillo brillante y claro
Valor ácido (KOH mg/g) ≤ 2.0
Valor de peróxido (meq/kg) ≤ 10.0
Valor de saponificación (KOH mg /g) 174.0-197.0
Materia no saponificable (%) ≤2.0
Humedad y volatilidad (%) ≤0.20
Color Gardner ≤ 5
Prueba en frío Claro luego de 5.5 horas a 0°C
Solvente residual (mg/kg) Negativo
Plomo (ppm) ≤ 0.2
Arsénico (ppm) ≤ 0.2
Cadmio (ppm) ≤ 0.2
Mercurio (ppm) ≤ 0.2
Composición de ácido graso
C:16:0 palmitico % 10.0-16.0
C18:0 Estearico % 3.0-7.0
C:18:1 Oleico % 18.0-38.0
C18:2 Linoleico % 40.0-62.0
Otros % 0-5.0

Aplicaciones
XinQiDian ofrece aceite de semilla de calabaza para comestibles de alta calidad, suplementos nutricionales, cosméticos naturales, intermediarios farmacéuticos, aditivos alimenticios y alimentos saludables.

Características
El aceite de semilla de calabaza se prensa en frío físicamente para retener las vitaminas y minerales naturales en las semillas. Es un producto natural de alta pureza.

Aviso
Envase: Tambor HPET 190KG/200L con estándar de exportación, purgado con nitrógeno o de acuerdo con los requerimientos del cliente.
Almacenamiento: El aceite debe almacenarse en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Vida útil: Dos años sin abrirse en el envase original. Una vez abierto, el aceite debe purgarse con nitrógeno y utilizarse dentro de los seis meses.

Comentarios