Aceite de nuez

Descripción
El aceite de nuez se prensa en frío a partir de nueces (Juglans regia Linn.), caracterizadas por su color marrón amarillento o amarillo claro. Este aceite es uno de los productos con mayor nivel de exportación de Xinqidian.

Componentes nutricionales y eficacia
El beneficio del aceite de nuez se vuelve más y más aparente, especialmente como una excelente fuente de ácidos grasos omega-3 que ayudan a prevenir enfermedades cardíacas, cáncer y problemas de peso. También es rico en antioxidantes. El aceite de nuez es denso en ácido elágico, que previene la replicación de tumores malignos y tiene propiedades anti-bacteriales, anti-inflamatorias, antivirales y antisépticas. El consumo del aceite de nuez también ha probado disminuir el colesterol total LDL y hay estudios que muestran que ayuda a bajar la endotelina, así reduciendo las posibilidades de desarrollo de enfermedades cardíacas.

Además de proveer beneficios internos para la salud, este producto tiene secado rápido y por lo tanto es muy apreciado en el arte de los masajes, dejando la piel fresca y suave, ya que sirve también para humectar la piel, tratando las arrugas así como problemas que incluyen infecciones de hongos, verrugas y eczema.

Especificaciones
Nombre botánico Juglans regia Linn.
Parte de la planta que se utiliza Semilla
Origen China
N° del producto XQD-WNO
Físico / químico Especificaciones
Apariencia Aceite amarillo claro brillante
Valor ácido (KOH mg/g) ≤ 2.0
Valor de peróxido (meq/kg) ≤ 10.0
Valor de saponificación (KOH mg /g) 180-200
Impureza insoluble, %(m/m) ≤ 2.0
Materia no saponificable (% ) ≤ 0.05
Humedad y volatilidad (%) ≤ 0.20
Color Gardner ≤ 8
Prueba de frío Claro luego de 5.5 horas a 0 °C
Solvente residual (mg/kg) Negativo
Plomo (ppm) ≤ 0.2
Arsénico (ppm) ≤ 0.2
Cadmio (ppm) ≤ 0.2
Mercurio (ppm) ≤ 0.2
Composición de ácido graso
C:16:0 palmitico % 6.0-10.0
C18:0 Estearico % 2.0-6.0
C:18:1 Oleico % 12.0-25.0
C18:2 Linoleico % 50.0-65.0
C18:3 α-Linolenico % 7.0-15.0

Aplicaciones
XinQiDian ofrece el aceite de nuez para comestibles de alta calidad, suplementos nutricionales, cosméticos naturales, intermediarios farmacéuticos, aditivos alimenticios y alimentos saludables.

Características
El aceite de semilla de nuez se prensa en frío físicamente para retener las vitaminas naturales y los minerales en las semillas. Es un producto natural de alta pureza.

Aviso
Envase: Tambor HPET 190KG/200L con estándar de exportación, purgado con nitrógeno o de acuerdo con los requerimientos del cliente.
Almacenamiento: El aceite debe almacenarse en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.
Vida útil: Dos años sin abrirse en el envase original. Una vez abierto, el aceite debe purgarse con nitrógeno y utilizarse dentro de los seis meses.

Comentarios